SALADE DE CHOUX-FLEUR AUX DEUX CITRONS, CHÈVRE ET FRUITS SECS

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4cs jus de citron

 

100g chèvre frais

 

100g crème liquide

 

QS cumin, sel et poivre du moulin

 

 

 

400g net chou-fleur émincé ou haché en très grosse semoule

 

4-5 dates Médjool dénoyautées coupés en brunoise (mini-dés)

 

50g citron confit au sel coupé en brunoise

 

2cs débordantes noix ou pistaches torréfiées concassées gros

 

Facultatif : coriandre ou persil plat lavé, séché, ciselé pour servir

 

 

 

Mixez jus de citron, chèvre et crème ; assaisonnez de cumin, sel (pas trop) et poivre.

 

Mélangez chou-fleur, dattes et citron confit, versez la sauce, mélangez et laissez reposer 1h au frais. Mélangez noix ou pistaches (+ persil ou coriandre le cas échéant) juste avant de servir.